Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:26 

«Вы должны выбирать проекты, которые необходимы вам для существования: если их не сделаете вы, то не сделает никто. (с) Гильермо Дель Торо
У дорогого Кабуто опять проблема, и в этом году он без дня рождения. Праздновать лишь раз в 4 года это немного печально, и всё же даже в этом году без маленького подарка он не останется.

Автор: Линн Бранст
Когда кто-то помнит.

Тонкий палец касается идеальной глади воды, разбивая отражение. Расходящиеся круги как кривое зеркало уродуют изображение, но кажется, только сейчас и видно настоящее лицо. Серебряные волосы, серые глаза, легкая полуулыбка, но вместо всего этого в воде видится лишь перекошенное лицо монстра. Такой он и есть?
Легкий ветерок потревожил волосы, Кабуто поднял голову, подставляя лицо ласковым прикосновениям ветра. Редко. Слишком редко появлялась возможность буквально на секунду остановиться и насладиться очарованием момента. Но как сейчас, парень с белыми волосами делал это всегда, как только представлялась возможность. А потом, когда они вновь окажутся в подземелье, когда над головой будут многие тонны камней, он будет перебирать воспоминания, как драгоценные камешки. Нечто, только для него, сокровище, которое никто и никогда не сможет украсть.
Вновь опустив глаза к успокоившейся воде, снял очки. Смешно, наверное, медик, а зрение себе восстановить не может. Но это было не совсем так. Очки это просто удобно, за ними хорошо прятать выражение глаз. Это так забавно, сколько Кабуто помнил себя, у него всегда был такой взгляд. Орочимару иногда говорил, что когда подобрал его, одного выжившего во всей деревне шестилетнего ребенка, именно этот взгляд и был на лице. Но такого просто не может быть, такая ненависть и злость не может быть у ребенка, даже вырезавшего всех нападавших на деревню. Но вот между миром и его глазами появляются тонкие стекла, и всем кажется, будто блики на линзах – смешинки, продолжение улыбки, кривящей губы.
И это тоже забавно. Люди не сомневаются в искренности этой улыбки, а вот ему самому кажется, будто по лицу прошла трещина. Нежизненность улыбки поражает собственное же воображение. Но это не важно, главное, обманывать окружающих пока получается. Кабуто вытащил колоду. Среди карт появились новые, Орочимару понравятся новости.
Орочимару, мысли вновь заскользили по недавнему прошлому. Как сейчас до водной глади, тогда коснулся черных волос, провел по нежному шелку длинных прядей, коснулся мочки уха, и замер. Кончик меча касался его кадыка, как несколько мгновений назад его пальцы нежной кожи.
- Едва успел. – Меч исчез в глотке и Орочимару вновь смог говорить. – В следующий раз могу не успеть.
Орочимару ненавидел ласки, ненавидел любую попытку позаботиться о нем, но от Кабуто, единственного среди своих людей это терпел. Любой другой уже валялся бы с пронзенным горлом. Говорил ли Орочимару правду? Конечно. Однажды, когда Кабуто будет не особенно нужен, великий саннин исполнит свою угрозу, и меч не успеет остановиться, пронзив кадык. Было ли страшно? Нет.
Просто когда у тебя нет ради чего жить, не так и страшно умирать. Хотя Кабуто никуда не торопился, последнее время всё чаще мучило одиночество. Среди толпы людей он чувствовал себя лишь шпионом, противостоящим им. В убежище Орочимару ощущал лишь звериную ярость по отношению к себе. Кабуто ненавидели и боялись, но более всего ему завидовали. Великий саннин умел убеждать людей быть верными. Его боготворили и жаждали отдать за него свои жизни. А тут рядом вьётся какой-то безликий очкарик. Ещё бы не ненавидеть. Вот так всегда в толпе людей самое сильное одиночество.
Кабуто встал, достаточно, это всё лирика, пора возвращаться в реальность. Дома, если только возможно так называть то место, куда идет, его уже ждут. Ждут и не помнят о…
Он уже почти дошел до убежища, когда его окликнули.
- Ей Кабуто! С Днем Рожденья!
Парень с серебряными волосами обернулся. Кто-то помнит о таком? На губы привычно выползла улыбка. Даже если это враг, он помнит! А пока о тебе помнят, ты не одинок.
- Спасибо. – Опуская ладонь в сумку. Драться не хотелось. Он слишком торопился на встречу к тому, кто постоянно забывал. Сейчас он просто уйдет.
Паренек, сидящий на камне удивленно раскрыл глаза, неужели? Это улыбка бывает искренней? Впрочем, сейчас это не важно. Полученная информация не должна быть доставлена адресату. По крайней мере ещё некоторое время. Нужно Кабуто занять. Но иногда в его мысли закрадывалась печаль. Ну почему они по разные стороны баррикад? Кабуто ведь может быть и хорошим.

@темы: Фанфики

Комментарии
2007-03-01 в 21:43 

Класс... Люблю ангсты на Кабуто!!! Почему так мало пишут, а? (( Загадка!

URL
2007-05-25 в 19:11 

[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Фанфик с изюмом)

2007-11-07 в 10:55 

Утонченная чувственность жаждет скотских страстей. (с)
Линн Бранст
Но вот между миром и его глазами появляются тонкие стекла, и всем кажется, будто блики на линзах – смешинки, продолжение улыбки, кривящей губы.
офигенная фраза!
очень точно отражает настоящего Кабуто

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Naruto-Kabuto

главная