Линн Бранст
«Вы должны выбирать проекты, которые необходимы вам для существования: если их не сделаете вы, то не сделает никто. (с) Гильермо Дель Торо
Маленький, не сказать, что нравиться, но на моего любимого персонажа. а это уже хорошо))).
Бетила Дарк.
Отражение.
Смотря в зеркало, кажется, что ты видишь себя, но это не так. То, что видишь и знаешь о себе ты, это совсем не то, что видят и знают другие люди. Кабуто прикоснулся к стеклу, отражение повторило жест. Сможет ли кто-то понять, как ему одиноко? Но, снова натянув на лицо обычную легкую улыбку, вышел за дверь.
Орочимару сегодня привел новую девочку, озлобленная сирота, где он только таких находит? Совсем маленькая, но уже ненавидит и боится людей. Кабуто открыл дверь, девочка вскочила и бросилась вперед, но испугалась и сжалась, увидев, как в комнату, где её попросили подождать, вошел другой, неизвестный человек.
С ней будет трудно, сразу понял медик. Его сил, конечно, хватит, чтобы обездвижить ребенка и произвести осмотр, залечить раны по необходимости, зачем собственно его сегодня и позвали, но лишнюю боль причинять девочке не хотелось. Эх, сюда бы сейчас Наруто, вот кто обладает чудесной способностью мгновенно сходиться с людьми, ломать даже самую стойкую неприязнь, а что может он сам? Ну, разве что только улыбнуться уголками губ. Девочка увидев это ощетинилась, но всё же чуть расслабилась. Всё правильно, когда губ касается улыбка людям гораздо проще воспринимать тебя, и лишь немногие заглянут дальше и увидят глаза, что не улыбаются. Легкий ничего не значащий разговор, это он тоже умеет. Рассказ про Орочимару, приведшего девочку сюда, и вот она уже немного расслабилась. Так шаг за шагом потихоньку вытянуть девочку на разговор, а затем добиться от неё доверия. Вот только не стоит ей смотреть в глаза, чтобы не запомнить их. Ведь он не знает, зачем девочка понадобилась Орочимару - быть может, как воин, или, если не пройдет тестов, как подопытный материал. Ведь если произойдет второе, она пополнит коллекцию тех, кто приходят к медику по ночам, когда смыкаются веки. Лица мертвых, кружащиеся вокруг него, мертвых, поднимающих свой взгляд и отражающих в своих зрачках как в зеркале – его чувства. Неизбывное одиночество и жажда довериться. Быть может, однажды Орочимару выполнит свои угрозы и Кабуто тоже присоединиться к этому хороводу мертвецов. Прекрасное должно быть ожерелье из жаждущих довериться взглядов. Вот только кто захочет носить такое?
Кабуто закончил тесты, подошел к девочке, присел перед ней на корточки, приподнял кончиками пальцев подбородок, заглядывая в глаза так глубоко, как только мог. Главное, запомнить взгляд, тогда запомнишь и человека. А пока кто-то о тебе помнит, ты не одинок. Запомнить её – это всё, что медик мог сделать для девочки, ведь вскоре ребенок умрет.
Девочка обняла медика за шею, радостно прощебетала.
-Ты такой хороший, Кабуто.

@темы: Фанфики